Ricetta: Pizza Margherita - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza Margherita

 

Ricetta: Pizza Margherita

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 2 Ore 55 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
 
Descrizione
 
Pizza farcita con salsa di pomodoro, mozzarella, parmigiano e basilico. E' una specialità della cucina di Napoli, ed è la più conosciuta al mondo.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Acqua, 250ml
  • Lievito di birra, 30g
  • Olio d'oliva
  • Sale
  • Pomodori maturi, 300g
  • Basilico
  • Parmigiano grattugiato
  • Mozzarella, 250g
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
    2. Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
    3. Una volta che la pasta sarà pronta stendetela su carta forno aiutandovi con un matterello ed adagiatela su di una teglia, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro, aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio.
    4. Infornatela in forno caldissimo (250°) per 20-25 minuti.
    5. Qualche minuto prima del termine della cottura della pizza, aggiungete la mozzarella, precedentemente tagliata a dadini o a fettine sottili, una spruzzata di parmigiano e qualche foglia di basilico inumidito.
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