Ricetta: Sfogliatine con taleggio e cipolla - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sfogliatine con taleggio e cipolla

 

Ricetta: Sfogliatine con taleggio e cipolla

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.12.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 55 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Capodanno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Fragranti dischetti di pasta sfoglia impreziositi da anelli di cipolla caramellata e lamelle di taleggio: una tentazione irresistibile, di piccole dimensioni e grande sapore.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia fresca, 2 confezioni da 230g ciascuna
  • Cipolle rosse medie, 2
  • Taleggio, 130g
  • Zucchero di canna, 20g
  • Alloro, 1 foglia
  • Timo, 2 rametti
  • Burro, 30g
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Sbucciate le cipolle e affettatele ad anelli di mezzo cm di spessore. Fondete il burro in una grossa padella, aggiungete l'alloro e le cipolle lasciando intatte le fette. Cuocete a fuoco lento per 5 minuti, girate con una paletta, insaporite con un pizzico di sale e cuocete per altri 5 minuti.
    2. Cospargete le fette di cipolla con lo zucchero e lasciate caramellare. Eliminate l'alloro e condite con una macinata di pepe. Stendete i due rotoli di pasta sfoglia sulla spianatoia e ricavate da questi dei dischetti del diametro leggermente superiore a quello degli anelli di cipolla (utilizzate un taglia pasta per un risultato migliore).
    3. Incidete i dischetti di sfoglia con un taglia pasta del diametro leggermente pił piccolo ma senza raggiungere il fondo e tagliare la pasta. sistemate sul dischetto centrale il taleggio tagliato a fettine, disponete su questo 2 fette di cipolla e cuocete le sfogliatine in forno caldo a 200° per 20 minuti. Lavate intanto in timo, asciugatelo e sfogliatelo.
     
    Presentazione
     
    Servite le sfogliatine calde, cosparse con le foglioline di timo.
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