Ricetta: Pizza capricciosa - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza capricciosa

 

Ricetta: Pizza capricciosa

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 2 Ore 55 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Campania
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza farcita con polpa di pomodoro, mozzarella, carciofini e funghetti sottolio, olive nere e prosciutto cotto.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Acqua, 250ml
  • Lievito di birra, 30g
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Sale
  • Pomodori maturi, 300g
  • Mozzarella, 1
  • Carciofini sottolio
  • Funghetti sottolio
  • Olive nere
  • Prosciutto cotto, 100g
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, l'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua tiepida impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
    2. Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per 2 ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
    3. Stendete la pasta su carta forno aiutandovi con un matterello ed adagiatela su di una teglia, conditela con la polpa spezzettata e sgocciolata del pomodoro. Distribuite poi sulla pasta la mozzarella tagliata a dadini, delle striscioline di prosciutto, dei carciofini, alcuni funghetti e delle olive snocciolate e tagliate a metà.
    4. Aggiungete un pizzico di sale e innaffiate il tutto con abbondante olio. Infornate la pizza in forno caldissimo s 250° per 20-25 minuti.
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