Ricetta: Fagottini di prosciutto - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fagottini di prosciutto

 

Ricetta: Fagottini di prosciutto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.12.2010
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un antipasto completo ed equilibrato ideale per chi vuole restare in linea senza rinunciare alla bontą dei sapori. Un delizioso accostamento tra frutta e ingredienti salati da un'antica abitudine.
 
Ingredienti
 
  • Prosciutto crudo, 250g affettato non troppo sottile
  • Melone, 1
  • Emmentaler, 70g
  • Erba cipollina, 1 mazzetto
  • Prezzemolo
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a metą il melone, pulitelo internamente eliminando i semi e riducetelo in grossi spicchi, eliminate la buccia. Riducete i vari spicchi in fettine sottili (se potete utilizzate un coltello con lama in ceramica eviterete che la frutta si ossidi subito).
    2. Private il prosciutto del grasso, stendete le fettine su un tagliere e cospargetele con alcune scaglie di formaggio, adagiate poi alcune fettine di melone.
    3. Arrotolate a modi involtino le fettine di prosciutto e legatele con l'erba cipollina. Annodateli delicatamente evitando che i fagottini di prosciutto non si rompano.
     
    Presentazione
     
    Sistemate i fagottini su un piatto da portata, guarnite con una spolverata di prezzemolo tritato fresco e servite subito.
    Ricetta letta 1.861 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.