Ricetta: Pizza alla Nutella - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza alla Nutella

 

Ricetta: Pizza alla Nutella

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 3 Ore 20 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 4 Ore 5 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pizza o focaccia bianca farcita con un gustosissimo ripieno di Nutella. E' ideale per la merenda dei bambini ma ottima anche come dessert. Particolare l'accostamento tra dolce e salato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Lievito di birra, 20g
  • Sale
  • Acqua
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Nutella
  •  
    Preparazione
     
    1. Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano da lavoro.
    2. Sciogliete in una tazza il lievito di birra, con poca acqua tiepida, aggiungete del sale e versatelo al centro della fontana, un cucchiaio di olio e lavorando con le dita portate la farina al centro della fontana, aggiungete altra acqua e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto morbido.
    3. Fate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido in una terrina spolverizzata di farina per circa 3 ore.
    4. Ungete una teglia rettangolare con dell'olio e stendetevi la pasta, condite ancora con un filo di olio di oliva e quindi mettete in forno preriscaldato a 200 per circa 45 minuti.
    5. Sfornate la pizza, tagliate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con abbondante Nutella.
    Ricetta letta 18.640 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2014 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.