Ricetta: Pizza con rucola e scaglie di parmigiano - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza con rucola e scaglie di parmigiano

 

Ricetta: Pizza con rucola e scaglie di parmigiano

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza bianca, farcita con foglie di rucola, mozzarella, prosciutto crudo e scaglie di parmigiano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Lievito di birra, 30g
  • Olio d'oliva, 1 cucchiaio
  • Sale
  • Acqua, 250ml
  • Mozzarella, 1
  • Rucola, 1 ciuffo abbondante
  • Prosciutto crudo, alcune fette
  • Parmigiano, 100g in scaglie
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana. Versate nel centro il sale, l'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano. Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
    2. Una volta lievitata la pasta, stendetela su di una teglia da forno oleata e irrorate con dell'olio, adagiatevi poi la mozzarella a dadini e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    3. Intanto lavate la rucola.
    4. Quando la pizza sarà cotta, disponete la rucola sulla pizza, adagiatevi su qualche fetta di prosciutto crudo e guarnite con le scaglie di parmigiano.
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