Ricetta: Crostata fondente - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata fondente

 

Ricetta: Crostata fondente

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.01.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una delicata crema alla vaniglia e gocce di marmellata alle albicocche, fanno da base ad una deliziosa fetta di crostata al cioccolato fondente.
 
Ingredienti
 
  • Burro, 50g
  • Pasta brisée pronta, 1 disco
  • Cioccolato fondente, 150g
  • Zucchero di canna, 50g
  • Miele, 175g
  • Uova, 3
  • Estratto di vaniglia liquido
  • Farina, 40g
  • Marmellata di albicocche, 4 cucchiai
  • Cacao
  • Scagliette di cioccolato per la decorazione
  • Crema alla vaniglia già pronta, 450g
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendete il forno a 190° e mettetevi a riscaldare una placca per dolci. Imburrate uno stampo per crostate e foderatelo con il disco di pasta brisée. Bucherellate il fondo con una forchetta e tenetelo in frigorifero.
    2. Tritate grossolanamente il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria assieme al burro. Aggiungete lo zucchero di canna e il miele e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno trasformati in una crema liscia. Lasciate intiepidire, aggiungete le uova, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia e la farina setacciata. Lavorate il composto con una frusta fino ad ottenere una pasta omogenea.
    3. Versate la pasta nello stampo da crostata e infornate posizionando la teglia sulla placca per dolci. Cuocete per 25 minuti.
    4. Scaldate la marmellata con un cucchiaio d'acqua, mescolando senza portare a bollore.
     
    Presentazione
     
    Spolverizzate la crostata con il cacao e decoratela con le scagliette di cioccolato (volendo potete utilizzare anche della frutta di bosco). Tagliate la crostata a fette e servitela su un letto di crema alla vaniglia fredda decorata con gocce di marmellata.
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