Ricetta: Crostata di cioccolato con i lamponi - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di cioccolato con i lamponi

 

Ricetta: Crostata di cioccolato con i lamponi

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 08.02.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Uno scrigno di sfoglia croccante accoglie una crema vellutata al cacao e piccoli frutti rossi. Per un gran finale, un dessert tutt'altro che elaborato eppure scenografico e più goloso che mai. Una degna conclusione di una cena fatta di tentazioni a cui è proibito resistere.
 
Ingredienti
 
  • Pasta sfoglia surgelata, 250g
  • Cioccolato fondente, 150g
  • Panna, 100g
  • Cannella in polvere, mezzo cucchiaino
  • Burro, 10g e un pò per lo stampo
  • Arancia (scorza grattugiata), 1
  • Cacao in polvere
  • Lamponi, 100g
  • Farina per lo stampo
  •  
    Preparazione
     
    1. Lasciate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente, stendetela con un mattarello e foderato uno stampo imburrato e infarinato di 14cm di diametro e con il bordo alto circa 3cm. Bucherellatela anche lungo i bordi con una forchetta e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Togliete la teglia dal frigo e passatela subito in forno a 180° per 20 minuti (la pasta dovrà risultare ben gonfia e dorata). Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate che la pasta raffreddi.
    2. Intanto riducete il cioccolato a piccoli pezzi e lasciatelo fondere a bagnomaria con il burro, la cannella e la scorza d'arancia. Togliete la penatola dal fornello e mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Lasciate intiepidire.
    3. Montate a neve la panna con le fruste elettriche, incorporatevi delicatamente la salsa al cioccolato e versate il tutto nel guscio di pasta sfoglia. Lasciate raffreddare il tutto per qualche ora in un luogo fresco.
     
    Presentazione
     
    Servite la crostata con una leggera spolverata di cacao e una guarnizione di lamponi.
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