Ricetta: Composte di frutta con il camebert - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Composte di frutta con il camebert

 

Ricetta: Composte di frutta con il camebert

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.02.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 2 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Niente di pił goloso di un camebert scaldato in forno e accostato a due deliziose composte dolci; la prima di mirtilli e la seconda alla pera.
 
Ingredienti
 
  • Formaggio camebert (oppure un formaggio francese a pasta molle), 1 forma da 200g
  • Mirtilli, 120g
  • Pera kaiser, 1
  • Zucchero semolato, 50g
  • Gelatina di ribes (marmellata di mirtilli), 1 cucchiaio
  • Vaniglia, 1 stecca
  • Limone (succo), 1
  • Focaccine, 4
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver lavato in mirtilli, asciugateli e raccoglieteli in una casseruola con 25g di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, metą del succo di limone e la gelatina di ribes. Lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti, fino a quando il liquido sarą evaporato del tutto. Spegnete e lasciate raffreddare.
    2. Pelate la pera, dividetela in 4 spicchi, eliminate il torsolo e riducetela in piccoli dadi. Portate ad ebollizione in un pentolino mezzo bicchiere d'acqua, lo zucchero e il succo di limone rimasti e la stecca di vaniglia incisa per il lungo. Aggiungete le pere, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.
    3. Eliminate la calotta superiore del formaggio utilizzando un coltellino, lasciatelo nel suo cestino di legno. Passatelo in forno a 180° fino a quando non sarą fuso.
     
    Presentazione
     
    Sfornate il formaggio e servitelo subito con le composte preparate e le focaccine.
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