Un classico che non delude mai: la torta di mele. Vi presentiamo la versione di una friabile crostata arricchita da un velo di confettura di albicocche.
Ingredienti
Mele renetta, 3
Confettura di albicocca, 4-5 cucchiai
Zucchero a velo, 2-3 cucchiai
Farina bianca, 260g
Lievito per dolci, 1 pizzico
Zucchero, 100g
Limone non trattato, mezzo
Burro, 130g
Uova, 1 intero e 1 tuorli
Sale
Preparazione
Preparate l'impasto per la frolla: sistemate 250g di farina a fontana, aggiungete il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Nel centro sistemate 125g di burro morbido a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto granuloso.
Risistemate il composto a fontana e sgusciatevi al centro l'uovo e il tuorlo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per una decina di minuti.
Intanto pelate le mele e tagliatele a spicchi. Sistematele man mano in una ciotola con acqua e succo di limone.
Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera precedentemente imburrata infarinata. Bucherellate la superficie con una forchetta e poi copritela con la confettura di albicocche. Disponete poi a raggiera gli spicchi di mela, precedentemente sgocciolati. Cospargete con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 25-30 minuti.
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