Ricetta: Crostata di mele renetta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crostata di mele renetta

 

Ricetta: Crostata di mele renetta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.02.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 10 persone
Stagione:
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un classico che non delude mai: la torta di mele. Vi presentiamo la versione di una friabile crostata arricchita da un velo di confettura di albicocche.
 
Ingredienti
 
  • Mele renetta, 3
  • Confettura di albicocca, 4-5 cucchiai
  • Zucchero a velo, 2-3 cucchiai
  • Farina bianca, 260g
  • Lievito per dolci, 1 pizzico
  • Zucchero, 100g
  • Limone non trattato, mezzo
  • Burro, 130g
  • Uova, 1 intero e 1 tuorli
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate l'impasto per la frolla: sistemate 250g di farina a fontana, aggiungete il lievito, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e un pizzico di sale. Nel centro sistemate 125g di burro morbido a pezzetti e lavorate il tutto con la punta delle dita, fino ad ottenere un composto granuloso.
    2. Risistemate il composto a fontana e sgusciatevi al centro l'uovo e il tuorlo. Impastate velocemente. Formate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigo per una decina di minuti.
    3. Intanto pelate le mele e tagliatele a spicchi. Sistematele man mano in una ciotola con acqua e succo di limone.
    4. Stendete la pasta frolla e foderate una tortiera precedentemente imburrata infarinata. Bucherellate la superficie con una forchetta e poi copritela con la confettura di albicocche. Disponete poi a raggiera gli spicchi di mela, precedentemente sgocciolati. Cospargete con lo zucchero a velo e infornate a 180° per 25-30 minuti.
     
    Presentazione
     
    Servite la crostata tiepida o fredda.
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