Ricetta: Palline di mela e ricotta - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Palline di mela e ricotta

 

Ricetta: Palline di mela e ricotta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 21.02.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Facile e veloce da preparare. Uno stuzzichino leggero e povero di calorie, perfetto per un aperitivo o per introdurre una cena fra amici.
 
Ingredienti
 
  • Mele verdi, 3
  • Ricotta romana, 200g
  • Burro, 30g
  • Brandy, 1 cucchiaio
  • Limoni non trattati, 3
  • Maggiorana o prezzemolo, 1 mazzetto
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate il burro fino ad ottenere una pomata, incorporatevi la ricotta precedentemente passata al setaccio, condite di sale e pepe, aggiungete il brandy e qualche goccia di succo di limone. Lasciate riposare il composto ottenuto in frigorifero.
    2. Pelate le mele e, utilizzando uno scavino, ricavate tante palline che immergerete subito in acqua e succo di 1 limone.
    3. Passate al mixer la maggiorana e trasferitela in una ciotolina. Riducete a listarelle piccolissime la parte gialla della buccia dei limoni, tagliuzzatela e raccoglietela in una ciotolina.
    4. Sgocciolate le palline di mela, asciugatele con la carta assorbente e avvolgete ognuna in una porzione di ricotta.
    5. Rotolate metą delle palline nella scorza di limone e l'altra metą nella maggiorana rivestendole bene.
     
    Presentazione
     
    Dopo aver tenuto in frigorifero le palline per qualche minuto saranno pronte per essere servite.
    Ricetta letta 764 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.