Ricetta: Pizza ai frutti di mare - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza ai frutti di mare

 

Ricetta: Pizza ai frutti di mare

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 3 Ore 15 Min
Difficoltà: Media
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Estate
 
Descrizione
 
Pizza farcita con cozze, gamberi, polpa di pomodoro e moscardini. Ideale per chi ama il pesce anche sulla pizza. Adatta soprattutto alla stagione estiva.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 700g
  • Lievito di birra, 30g
  • Acqua, 300ml
  • Sale
  • Pepe
  • Olio d'oliva
  • Cozze, 500g
  • Gamberi, 400g
  • Polpa di pomodoro, 600g
  • Moscardini, 8
  • Aglio
  • Prezzemolo
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua tiepida impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
    2. Cospargete di farina la pagnotta così ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per 2 ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
    3. Aprite le cozze a fuoco vivo e sgusciatele.
    4. Lessate i moscardini per 15 minuti poi unite i gamberi sgusciati e cuocere per altri 4 minuti.
    5. In una terrina riunite le cozze, i moscardini e i gamberi a pezzi, un pò d'aglio affettato, un filo d'olio, del sale, del pepe e prezzemolo tritato.
    6. Stendete la pasta in una teglia unta, copritela con il pomodoro, salate e cuocete in forno caldo a 250° per 15 minuti.
    7. Distribuitevi sopra l'insalata di mare e rimettete in forno per altri 10 minuti.
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