Ricetta: Pizza al gorgonzola - Ricetta per Pizze - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pizza al gorgonzola

 

Ricetta: Pizza al gorgonzola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pizze
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Pizza bianca farcita con gorgonzola, mozzarella e origano.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 500g
  • Acqua, 250ml
  • Lievito di birra, 30g
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Gorgonzola, 150g
  • Mozzarella, 150g
  • Origano
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, versate nel centro il sale, un cucchiaio d'olio, il lievito di birra e aggiungete gradualmente l'acqua impastando il tutto con le mani, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica che si stacchi facilmente dal piano.
    2. Cospargete di farina la pagnotta cosė ottenuta, ponetela in una ciotola, copritela con un panno e lasciatela lievitare per due ore, fin quando non sia raddoppiata di volume.
    3. Con il matterello stendete la pasta del pane a 1cm di spessore e adagiatela in una tortiera (o sulla lastra del forno) ben oleata.
    4. Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a fettine e il gorgonzola a pezzetti.
    5. Cospargete di origano, salate, pepate e irrorate con olio versato a filo. Cuocete in forno preriscaldato a 220° per circa 20 minuti.
    Ricetta letta 4.005 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.