Ricetta: Tarte aux pommes - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tarte aux pommes

 

Ricetta: Tarte aux pommes

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.03.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 5 Min
  • Pronta In: 1 Ora 35 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Francia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un classico della pasticceria d'oltralpe. Un piccolo capolavoro del gusto . Una torta di mele profumata, morbida e friabile al tempo stesso, davvero irresistibile. Ottima se servita tiepida.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Burro, 135g
  • Mele renette, 3
  • Mele golden, 3
  • Vaniglia, 1 stecca
  • Zucchero, 100g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate 100g di burro molto freddo a dadini e passatelo al mixer con 20g di zucchero e un pizzico di sale. Otterrete un composto bricioloso. Aggiungete 45-50ml d'acqua fredda e continuate a frullare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigo per 30 minuti.
    2. Sbucciate le mele renette e tagliatele a tocchetti. Raccoglietele in una casseruola assieme alla stecca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza, aggiungete 40g di zucchero, 10g di burro e 3 cucchiai d'acqua e cuocete, coprendo la casseruola in parte, per 15 minuti. Trascorso il tempo indicato, eliminate la vaniglia, passate le mele al mixer e lasciate raffreddare la purea.
    3. Stendete la pasta ad una sfoglia sottile, foderate con quest'ultima uno stampo da 24 cm di diametro. Coprite con carta forno e riempite lo stampo con fagioli secchi. Cuocete in forno caldo a 200° per 15 minuti. Eliminate la carta e i fagioli, riempite la sfoglia con la purea di renette e poi completate con le fettine di mela golden precedentemente sbucciate. Spennellate la superficie della torta con il burro rimasto, precedentemente disciolto a fuoco lento, e cospargete con lo zucchero rimasto. Cuocete la tarte per altri 35 minuti e servitela tiepida.
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