Ricetta: Abbacchio brodettato - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Abbacchio brodettato

 

Ricetta: Abbacchio brodettato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 19.04.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Regione: Lazio
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
 
Descrizione
 
Una ricetta dal sapore antico che ricorda la classica fricassea. Morbidi pezzetti di abbacchio cotti in casseruola con un delicato soffritto di cipolla serviti con una vellutata salsina all'uovo al profumo di limone.
 
Ingredienti
 
  • Abbacchio, 1.5kg a pezzi
  • Cipolla, mezza
  • Prosciutto crudo, 50g
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Farina, mezzo cucchiaio
  • Uova, 3 tuorli
  • Aglio, 1 spicchio
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Maggiorana, 1 mazzetto
  • Limone, mezzo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate un trito con la cipolla e il prosciutto e soffriggetelo in un tegame con un filo d'olio. Aggiungete la carne e lasciate rosolare per qualche minuto.
    2. Sfumate con il vino e lasciate evaporare. Cospargete la carne con la farina setacciata e mescolate bene. Condite di sale e pepe e bagnate con un mestolo di acqua calda. Coprite il tegame con il coperchio e cuocete per circa 40 minuti.
    3. Intanto sbattete i tuorli con le erbe e l'aglio precedentemente tritati. Aggiungete un pizzico di noce moscata e il succo di limone. A cottura ultimata, togliete la casseruola dal fuoco e versate sulla carne la salsina preparata, mescolate, rimettete la carne sul fuoco e lasciate cuocere a fiamma dolcissima fino a quando l'uovo non inizierą a rapprendersi.
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