Ricetta: Flan di zucchine allo storione - Ricetta per Antipasti Misti - Istruzioni e Ingredienti per preparare Flan di zucchine allo storione

 

Ricetta: Flan di zucchine allo storione

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.04.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Antipasti Misti
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 55 Min
  • Pronta In: 1 Ora 45 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Ecuador
Dose: 12 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un piccolo e raffinato antipasto che gioca sul contrasto tra la delicatezza delle zucchine e l'intensitÓ dello storione affumicato.
 
Ingredienti
 
  • Zucchine, 1kg
  • Zucchinette con il fiore, 12
  • Scalogni, 3
  • Uova, 6
  • Panna fresca, 300ml
  • Storione affumicato, 200g
  • Limone, 1
  • Arancia non trattata, 1
  • Burro, 100g
  • Menta, 1 rametto
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Dividete i fiori dalle zucchinette, eliminate il pistillo interno e lavateli delicatamente. Riducete tutte le zucchine a rondelle. Tritate gli scalogni e rosolateli in padella con 30g di burro per 5 minuti. Aggiungete le zucchine, condite di sale e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Pepate, profumate con la scorza d'arancia grattugiata e la menta, passate tutto al mixer e lasciate raffreddare.
    2. Aggiungete al composto le uova precedentemente sbattute, 100ml di panna e aggiustate di sale. Imburrate 12 stampini lisci da 100ml, sistemateli in una teglia a bordi alti e versatevi intorno abbastanza acqua bollente da arrivare a 2/3 della loro altezza. Versate il composto di zucchina negli stampini e cuocete i flan in forno preriscaldato a 180░ per 35 minuti. Lasciateli intiepidire e poi sformateli nei piatti individuali.
    3. Scaldate la panna rimasta, aggiungetevi i fiori di zucchina (tenetene da parte 2 che vi serviranno per la guarnizione), metÓ dello storione, il succo di limone e un p˛ di sale. Frullate fino ad ottenere una salsina liscia.
     
    Presentazione
     
    Versate la crema preparata accanto ai flan e guarnite con striscioline di fiori di zucchina utilizzando quelli tenuti da parte.
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