Ricetta: Torta di ricotta al cioccolato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Torta di ricotta al cioccolato

 

Ricetta: Torta di ricotta al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 25.04.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Primavera
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una morbida e particolarissima torta al cioccolato che ha per ingrediente segreto la deliziosa ricotta sarda. Tocco fresco e primaverile un coulis di fragole per accompagnare.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 4 tuorli e 2 albumi
  • Zucchero, 200g
  • Farina, 200g
  • Lievito, 1 bustina
  • Ricotta sarda, 400g
  • Cioccolato fondente tritato, 150g
  • Sale
  • Zucchero a velo
  • Coulis di fragole (fragole frullate e passate al colino)
  •  
    Preparazione
     
    1. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    2. Aggiungete la farina setacciata e il lievito, la ricotta e il cioccolato.
    3. Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto preparato.
    4. Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 20-22cm precedentemente foderata con carta forno. Cuocete a 180° per circa un'ora.
     
    Presentazione
     
    Sformate la torta e servitela con il coulis di fragole a parte e una leggera spolverata di zucchero a velo.
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