Una morbida e particolarissima torta al cioccolato che ha per ingrediente segreto la deliziosa ricotta sarda. Tocco fresco e primaverile un coulis di fragole per accompagnare.
Ingredienti
Uova, 4 tuorli e 2 albumi
Zucchero, 200g
Farina, 200g
Lievito, 1 bustina
Ricotta sarda, 400g
Cioccolato fondente tritato, 150g
Sale
Zucchero a velo
Coulis di fragole (fragole frullate e passate al colino)
Preparazione
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata e il lievito, la ricotta e il cioccolato.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli al composto preparato.
Versate l'impasto in una tortiera dal diametro di 20-22cm precedentemente foderata con carta forno. Cuocete a 180° per circa un'ora.
Presentazione
Sformate la torta e servitela con il coulis di fragole a parte e una leggera spolverata di zucchero a velo.
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