Ricetta: Pane al finocchietto - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane al finocchietto

 

Ricetta: Pane al finocchietto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 30 Min
  • Pronta In: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pane molto particolare perché preparato con un impasto dagli ingredienti insoliti. E' utilizzato per accompagnare salumi e formaggi di tutti i tipi.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Lievito di birra, 30g
  • Semi di finocchio, 20g
  • Birra, 2 bicchieri
  • Arancia, 1
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana, unitevi il lievito sciolto in acqua tiepida e sale e impastate con l'aiuto della birra.
    2. Piano piano incorporatevi i semi di finocchio e la buccia grattugiata dell'arancia.
    3. Quando l'impasto sarà compatto dategli forma ed infornate per circa 20-30 minuti a 180°.
    Ricetta letta 705 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.