Ricetta: Rotolo farcito con crema al latte di mandorle - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

 

Ricetta: Rotolo farcito con crema al latte di mandorle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.04.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 45 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un grande classico della pasticceria casalinga in versione maxi. Un rotolo di pasta bisquit al cioccolato ripieno di una golosa crema al latte di mandorle e rivestito da una nuvola di panna montata e scaglie di mandorla.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 3 intere e 2 tuorli
  • Zucchero, 140g
  • Cacao amaro, 30g
  • Farina, 100g
  • Burro, 75g
  • Lievito per dolci, mezzo cucchiaino
  • Latte di mandorle, 200ml
  • Fecola, 30g
  • Panna montata, 200ml
  • Mandorle tostate a lamelle, 100g
  •  
    Preparazione
     
    1. Preparate la crema: Montate i tuorli con 40g di zucchero, aggiungete la fecola, poi poco alla volta il latte di mandorla. Versate la crema in un pentolino e cuocetela a fuoco lento fino a quando si sarą addensata. Aggiungete 25g di burro, lasciatelo fondere, spegnete e lasciate raffreddare.
    2. Preparate la pasta: montate le uova intere con lo zucchero in una terrina a bagnomaria, fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Aggiungete la farina, il cacao e 20g di burro fuso sempre mescolando. Foderate una teglia di 24x32cm con carta forno, imburratela e stendetevi sopra il composto. Cuocete in forno caldo a 180° per 10 minuti. Sfornate la teglia, coprite la pasta con un canovaccio e lasciatela intiepidire.
    3. Capovolgete la pasta su un foglio di carta forno, farcitela con la crema preparata e arrotolate la pasta su se stessa. Avvolgete il rotolo in un foglio di carta forno e tenetelo in frigorifero per 2-3 ore.
     
    Presentazione
     
    Eliminate la carta forno e guarnite la superficie del rotolo con la panna montata le mandorle a lamelle.
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