Ricetta: Pane al miele - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane al miele

 

Ricetta: Pane al miele

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 40 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 3 Ore 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
il pane al miele un pandolce, il suo impasto a base di miele e panna acida ed indicato per la merenda dei bambini.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Lievito di birra, 30g
  • Miele, 6 cucchiai
  • Panna acida, 2 bicchieri
  • Zucchero, 1 cucchiaio
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. In un bicchiere di acqua tiepida sciogliete il lievito insieme allo zucchero. Intanto fate intiepidire la panna e, in una terrina, mescolatela al miele, a un pizzico di sale e a un quarto della farina. Aggiungete, ora il bicchiere col lievito e il resto della farina a pioggia, lavorando energicamente.
    2. Coprite il recipiente con un panno pulito e fatelo riposare per mezz'ora. Trascorso questo tempo lavorate l'impasto sulla spianatoia per qualche minuto, dategli la forma che desiderate e mettetelo in una teglia unta, coprite ancora e fate lievitare fino a che raddoppia di volume.
    3. A questo punto mettete in forno a temperatura massima per il primo quarto d'ora e poi abbassate e fate cuocere per mezz'ora.
    4. Appena sfornato spennellate la superficie con del miele liquido.
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