Ricetta: Tortine leggere al cioccolato - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tortine leggere al cioccolato

 

Ricetta: Tortine leggere al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.05.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 18 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbide tortine al cacao dal leggero profumo di mela ideali come dolcetto light perché contengono solo 5 grammi di grassi e meno di 150 calorie ciascuna.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 250g
  • Cacao amaro, 75g
  • Lievito in polvere, 1 cucchiaino
  • Bicarbonato, 1 cucchiaino
  • Margarina o burro light, 250g
  • Zucchero, 150g
  • Uova, 2 grandi
  • Salsa di mele senza zucchero, 300g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendete il forno a 180° e inserite dei pirottini di carta in uno stampo da 18 muffin (oppure inserite i pirottini in stampini di alluminio monoporzione).
    2. Mescolate la farina con il cacao, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
    3. Montate la margarina con le fruste elettriche a media velocità fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete le uova, uno alla volta, e mescolate brevemente. Incorporate la salsa di mele e la farina montando a bassa velocità. Versate la pastella nei pirottini riempiendoli per 2/3.
    4. Cuocete le tortine in forno per 15-20 minuti o finché non risulteranno elastiche al tatto. Lasciate che raffreddino negli stampini per 5 minuti; rovesciatele sulla gratella del forno, rigiratele e fatele raffreddare completamente.
    Ricetta letta 359 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.