Ricetta: Crumble alle prugne - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Crumble alle prugne

 

Ricetta: Crumble alle prugne

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.05.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 5 Min
  • Pronta In: 1 Ora 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Regno Unito
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Tanti spicchi di frutta caramellata racchiusi tra una morbida e soffice base e una croccante superficie di briciole croccanti. Per avere un dolce sempre di stagione potete sostituire le prugne con le ciliegie o delle albicocche. Ottimo anche con le mele.
 
Ingredienti
 
  • Farina con lievito, 200g
  • Zucchero, 100g
  • Zucchero semolato, 50g
  • Burro, 85g
  • Latte, 2 cucchiai
  • Prugne rosse, 6
  • Sale
  • Zucchero di canna, 1 cucchiaio
  • Mandorle, 1 cucchiaio
  •  
    Preparazione
     
    1. Impastate con le fruste elettriche 120g di farina lievitata con 50g di zucchero, 60g di burro morbido e un pizzico di sale. Aggiungete il latte, mescolate e versate l'impasto in una teglia 24x10 cm foderata con carta forno. Livellate bene.
    2. Dopo aver lavato ed asciugato le prugne, eliminate il nocciolo e riducetele a spicchi grossi. Versateli in una padella antiaderente, copriteli con 50g di zucchero e lasciateli caramellare a fuoco basso per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Spegnete il fuoco e sistemate gli spicchi sull'impasto in modo uniforme.
    3. Mescolate la farina rimasta con il burro a temperatura ambiente e lo zucchero semolato fino ad ottenere una pasta granulosa. Incorporate 1-2 cucchiai di acqua ghiacciata e mescolate ancora fino ad ottenere dei grumi irregolari. coprite con i grumi gli spicchi di prugna e completate con le mandorle tritate grossolanamente. Cuocete in forno caldo a 180° per un'ora. Nel caso in cui il dolce dovesse scurirsi troppo copritelo con un foglio di carta forno.
     
    Presentazione
     
    Sformate il crumble, cospargetelo subito con lo zucchero di canna e servite.
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