Ricetta: Pane al sesamo - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane al sesamo

 

Ricetta: Pane al sesamo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 40 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 2 Ore 25 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il pane al sesamo è molto semplice da preparare ma gli ingredienti che lo compongono non sono molto facili da reperire. E' dedicato soprattutto a chi segue una dieta vegetariana, ma molto spesso viene utilizzato per preparare panini con hamburger tipo quelli dei fast-food.
 
Ingredienti
 
  • Farina di farro, 340g
  • Farina di grano duro, 100g
  • Germe di grano, 50g
  • Lievito di birra, 25g
  • Semi di sesamo, 2 cucchiai
  • Uovo, 1 albume
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Sciogliete il lievito con poca acqua tiepida.
    2. Setacciate le farine sulla spianatoia, unite il germe di grano con un pizzico di sale, versate il lievito e impastate unendo l'acqua tiepida necessaria per ottenere una pasta omogenea.
    3. Lavorate l'impasto per 20 minuti e formate una palla. Copritela con un telo e fatela lievitare per 45 minuti in un luogo riparato.
    4. Impastatela per 10 minuti e fate delle pagnotte che inciderete sulla superficie. Copritele e fatele lievitare per altri 20 minuti.
    5. Spennellatele di albume precedentemente sbattuto e cospargetele di semi di sesamo.
    6. Cuocetele in forno già caldo, a 160°, per 40-45 minuti (se dovessero colorire troppo, copritele con un foglio di alluminio.
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