Ricetta: Margherita al vino bianco - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Margherita al vino bianco

 

Ricetta: Margherita al vino bianco

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.05.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 45 Min
  • Pronta In: 1 Ora
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Una rivisitazione della classica torta margherita pił friabile e profumata. Al posto del burro contiene olio e vino passito. Un risultato pił equilibrato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 180g
  • Lievito vanigliato, 1 cucchiaino
  • Uova, 3
  • Zucchero, 170g
  • Olio di arachidi, 120ml
  • Vino bianco passito, 120ml + 3 cucchiai per accompagnare la torta
  • Limone non trattato, 1
  • Arancia non trattata, 1
  • Zucchero a velo
  • Marmellata di arance amare, 50g
  •  
    Preparazione
     
    1. Grattugiate la scorza dell'arancia e del limone. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete la scorza degli agrumi e versate l'olio in pił riprese alternandolo al vino passito e incorporandolo con le fruste elettriche. Incorporate la farina setacciata con il lievito ed un pizzico di sale.
    2. Versate l'impasto in uno stampo a cerniera di 20cm foderato con carta forno e cuocete la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti.
    3. Quando la torta sarą tiepida, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella. Spolverizzatela con lo zucchero a velo.
     
    Presentazione
     
    Accompagnate la torta con una crema preparata mescolando alla marmellata di arance i 3 cucchiai di vino passito.
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