Ricetta: Pane alle olive - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane alle olive

 

Ricetta: Pane alle olive

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 04.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 50 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 3 Ore 30 Min
Difficoltà: Facile
Regione: Puglia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il pane alle olive o tipicamente chiamato "puccia" una preparazione tradizionale della cucina del salento, il suo impasto fatto come quello del pane tradizionale ma in aggiunte ci sono tanti pezzetti di olive nere.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 700g
  • Lievito di birra, 30g
  • Olio d'oliva, 80g
  • Olive nere snocciolate, 20g
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro il lievito sciolto in poca acqua calda, l'olio e un pizzico di sale.
    2. Impastate fino a ottenere una massa liscia ed elastica, avvolgetela in un telo e lasciatela lievitare.
    3. Lavorate di nuovo l'impasto, allargatelo, distribuite sopra le olive tagliate a met, impastate di nuovo e fate ancora lievitare.
    4. Date alla pasta la forma di una pagnotta schiacciata e cuocete nel forno a 200 per circa 40 minuti.
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