Ricetta: Muffin doppio gusto - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Muffin doppio gusto

 

Ricetta: Muffin doppio gusto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 17.06.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un unico impasto ma due sapori differenti. Muffin con gocce di cioccolato e muffin semplici al latte. Un dolcetto veloce ideale per degli ospiti improvvisi.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 400g
  • Uovo, 1
  • Lievito in polvere, 3 cucchiaini
  • Latte, 250ml
  • Zucchero, 60g
  • Gocce di cioccolato, 30g
  • Olio
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Setacciate la farina in una scodella e mescolatela con lo zucchero, il lievito e un pizzico di sale. Sistemate il composto secco a fontana. Sbattete a parte l'uovo con il latte e 6 cucchiai d'olio.
    2. Versate il liquido al centro della fontana e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Dividete l'impasto a metą e mescolatevi solo in uno le gocce di cioccolato.
    3. Versate i due impasti nei pirottini per muffin riempiendoli fino a 2/3 e cuoceteli in forno caldo a 200° per 20-25 minuti o comunque fino a quando i dolcetti saranno dorati.
    4. Lasciate riposare i muffin nel forno spento con lo sportello leggermente aperto per 5 minuti. Poi lasciateli raffreddare su una gratella.
    Ricetta letta 302 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.