Ricetta: Sella di coniglio speziata al latte - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Sella di coniglio speziata al latte

 

Ricetta: Sella di coniglio speziata al latte

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.10.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 25 Min
  • Cottura: 1 Ora
  • Pronta In: 1 Ora 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un arrosto di coniglio dalla farcitura semplice ma saporita. Un gusto genuino della cucina campagnola. Per gli amici celiaci: potete sostituire la piccola dose di farina con la stessa quantità di fecola di patate.
 
Ingredienti
 
  • Sella di coniglio disossata, 1
  • Fegato di coniglio, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zafferano, mezza bustina
  • Noce moscata
  • Semi di cumino, 1 cucchiaino
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Alloro
  • Chiodi di garofano, 2
  • Farina, 80g
  • Cipolla
  • Latte, 1 litro
  • Burro, 1 noce
  • Olio
  • Sale
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. La sella di coniglio ha una forma irregolare ed è per questo che va rifilata prima di essere farcita. Tenete da parte i ritagli. Rosolate il fegato in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale; tritatelo e sistematelo sulla sella assieme ai ritagli di coniglio.
    2. Aromatizzate la farina con lo zafferano, una macinata di noce moscata e i semi di cumino. Cospargete l'interno della sella con metà della miscela; proseguite con una spolverata di prezzemolo tritato, sale e pepe. Arrotolate la carne e legatela con lo spago. Passate l'arrostino nella miscela di farina rimasta.
    3. Dorate la carne in casseruola con il burro, l'aglio e la cipolla tritata. Bagnate con il latte e portatelo ad ebollizione con i chiodi di garofano, qualche grano di pepe e le foglie di alloro. Lasciate cuocere per un'ora a casseruola coperta, a fuoco lento. Girate l'arrosto di tanto in tanto.
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