Ricetta: Coppa di maiale alle cipolle - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Coppa di maiale alle cipolle

 

Ricetta: Coppa di maiale alle cipolle

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 29.09.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 1 Ora 45 Min
  • Pronta In: 2 Ore 5 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un arrosto decisamente saporito ideale per palati robusti e sopratutto per chi sa apprezzare le deliziose venature di grasso. A completare il piatto delle ottime cipolline dolci.
 
Ingredienti
 
  • Coppa di maiale, 800g
  • Cipolle rosse, 1kg
  • Ginepro, 4 bacche
  • Aglio, mezzo spicchio d'aglio
  • Alloro, 3 foglie
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aceto, mezzo bicchiere
  • Sale
  • Pepe in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Eliminate dalla carne le eventuali parti grasse, incidete la polpa con un coltellino affilato e steccatela con le bacche di ginepro e qualche grano di pepe pestato, le foglie d'alloro a pezzetti e l'aglio a pezzettini.
    2. Legate la carne con lo spago e rosolatela in casseruola a fuoco vivace con un filo d'olio caldo. Rigiratela in modo da ottenere una doratura uniforme.
    3. Intanto pelate le cipolle e tagliatele a fettine non troppo sottili, aggiungetele al fondo di cottura della carne; coprite con il coperchio e lasciatele appassire a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto. Sfumate con l'aceto e poi coprite con abbastanza acqua bollente da coprire la carne a filo. Cuocete per ancora 30 minuti con il coperchio.
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