Ricetta: Pane comune - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane comune

 

Ricetta: Pane comune

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 30 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 2 Ore 55 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Ricetta tradizionale dell'impasto utilizzato per preparare il pane comune.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 1kg
  • Lievito di birra, 30g
  • Sale
  • Acqua
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete sul tavolo la farina a fontana.
    2. Sciogliete il lievito in acqua tiepida e salata e versatelo al centro della farina. Cominciate ad impastare aiutandovi con altra acqua tiepida.
    3. Ora dovrete impegnare tutta la vostra energia per lavorare bene l'impasto, dovrete farlo per almeno 15-20 minuti.
    4. Disponetelo in una terrina infarinata, copritelo con un panno e mettetelo a lievitare in un luogo caldo per 2-3 ore.
    5. Quando la pasta aumenterą del doppio potrete prenderla con le mani inumidite e dargli la forma che desiderate.
    6. Infornatela nel forno caldo per circa 25 minuti a 180°
    Ricetta letta 37.134 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.