Ricetta: Nidi di cavolfiori con salsicce e friarelli - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Nidi di cavolfiori con salsicce e friarelli

 

Ricetta: Nidi di cavolfiori con salsicce e friarelli

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.10.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Autunno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un ottimo secondo dal carattere deciso ideale per un menų semplice e familiare. Un delizioso purč di cavolfiore al pecorino, accompagnato da salsiccia e peperoni friarelli saltati e filante mozzarella.
 
Ingredienti
 
  • Cavolfiore, 1 piccolo
  • Pecorino grattugiato, 4 cucchiai
  • Latte
  • Burro, 20g
  • Friarelli (peperoncini verdi dolci), 8
  • Salsiccia sottile (Lunganega), 150g
  • Vino bianco secco
  • Mozzarella, 1 piccola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Scolate la mozzarella a cubetti in un colino per qualche minuto.
    2. Riducete il cavolfiore in cimette e lessatelo a vapore fino a quando risulterā piuttosto tenero. Conditelo di sale.
    3. Eliminate i semi dai peperoncini e divideteli in quarti. Rosolateli in padella con un filo d'olio, coprite con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando saranno teneri. Salate, pepate e tenete da parte in caldo.
    4. Nella stessa padella utilizzata per i peperoncini, rosolate le salsicce precedentemente tagliate a pezzetti. Sfumatele con mezzo bicchiere di vino e poi aggiungete i friarelli.
    5. Passate il cavolfiore al mixer e poi scaldatelo in una casseruola con mezzo bicchiere di latte. Otterrete cosė una pure densa. A fine cottura, aggiungete il pecorino grattugiato, sale, pepe e qualche fiocchetto di burro.
    6. Sistemate il purč di cavolfiore in 4 cocotte di porcellana (se preferite una versione pių rustica potete utilizzarne 4 di terracotta), aggiungete la mozzarella, distribuitevi sopra le salsicce e i friarelli e infornate a 180° per qualche minuto.
     
    Presentazione
     
    Servite subito.
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