Ricetta: Bruschetta con radicchio stufato, provola e cotto - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Bruschetta con radicchio stufato, provola e cotto

 

Ricetta: Bruschetta con radicchio stufato, provola e cotto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 13.10.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 25 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Golose bruschette di pane di Altamura con radicchio stufato, provola dolce affumicata filante e pezzetti di prosciutto cotto. Un antipasto veloce e semplice ideale per una serata autunnale tra amici.
 
Ingredienti
 
  • Pane di Altamura, 8 fette (anche pane casereccio)
  • Radicchi trevigiano, 1
  • Provola dolce affumicata, 200g
  • Prosciutto cotto, 150g
  • Burro, 40g
  • Olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio
  • Aglio, 1 spicchio
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Mondate il radicchio fino ad ottenere il cuore più tenero. Riducetelo a striscioline sottili e lavatele accuratamente.
    2. Fondete il burro in casseruola, aggiungete l'aglio in camicia e leggermente schiacciato, unite il radicchio e cuocete il tutto per qualche minuto a fuoco vivace. Condite di sale e e pepe, abbassate la fiamma e procedete fino a quando il radicchio non risulterà tenero e cremoso.
    3. Passate il pane al grill e ungetelo leggermente con dell'olio d'oliva.
    4. Sistemate sulle bruschette un pò di radicchio, qualche cubetto di provola e qualche pezzetto di prosciutto cotto. Passatele al grill per qualche minuto fino a far fondere il formaggio.
     
    Presentazione
     
    Servite subito.
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