Ricetta: Fagottini ai porri - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Fagottini ai porri

 

Ricetta: Fagottini ai porri

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 14.10.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 5 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Un antipasto sfizioso ideale come accompagnamento ad un aperitivo. Un cuore tenere di porro avvolto in un croccante strato di pancetta e poi una profumata foglia di alloro a completare il tutto.
 
Ingredienti
 
  • Porri, 2
  • Pancetta a fette spesse, 150g
  • Alloro, alcune foglie grandi
  •  
    Preparazione
     
    1. Portate a bollore dell'acqua non salta e cuocetevi per pochi minuti la parte bianca dei porri. Scolateli e riduceteli a rondelle spesse circa 1cm.
    2. Avvolgete ogni rondella di porro con una fetta di pancetta in modo da coprirla completamente, poi arrotolate il pacchettino in una foglia di alloro e fermate il tutto con uno stecchino.
    3. Sistemate i fagottini su una teglia e infornate a 160-180° per qualche minuto (la pancetta dovrà risultare piuttosto dorata e croccante a fine cottura).
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