Ricetta: Lombatine di coniglio al miele di corbezzolo - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Lombatine di coniglio al miele di corbezzolo

 

Ricetta: Lombatine di coniglio al miele di corbezzolo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.10.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Il pregiato miele di corbezzolo dona una nota di carattere alla carne delicata del coniglio con il suo aroma pungente e il gusto amarognolo.
 
Ingredienti
 
  • Lombatina di coniglio, 4 tranci da 100g ciascuno
  • Pancetta dolce a fettine, 80g
  • Senape, 1 cucchiaino
  • Miele di corbezzolo, 1 cucchiaio
  • Timo, 2 rametti
  • Rosmarino, 2 rametti
  • Vino bianco, mezzo bicchiere
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Incorporate la senape al miele. Passate le lombatine di coniglio in questo condimento e avvolgete i bordi con le fette di pancetta.Fermatele eventualmente con uno giro di spago da cucina.
    2. Rosolate le lombatine in padella con 3 cucchiai d'olio, l'aglio, il rosmarino e il timo. Cuocete circa 3 minuti per lato. Sfumate con il vino e condite di sale e pepe. Coprite la pentola con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 20 minuti. Mescolate di tanto in tanto.
     
    Presentazione
     
    Eliminate lo spago da cucina e servite subito le lombatine con il fondo di cottura.
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