Ricetta: Pane al ciccolato - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane al ciccolato

 

Ricetta: Pane al ciccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Pane dolce preparato con un semplice impasto a base di cioccolato amaro, ricoperto da un morbido strato di marmellata di albicocche al rhum. E' un dolce molto particolare e può essere servito come merenda pomeridiana o a colazione per accompagnare una tazza di latte.
 
Ingredienti
 
  • Cioccolato amaro, 100g
  • Burro, 60g
  • Uova, 8
  • Zucchero, 100g
  • Farina, 100g
  • Marmellata di albicocche
  • Rhum
  •  
    Preparazione
     
    1. A fuoco dolcissimo fate sciogliere in una casseruola il cioccolato mescolando. A poco a poco incorporatevi il burro, poi uno alla volta i tuorli, alternandoli con lo zucchero. Sempre mescolando aggiungete la farina e gli albumi montati a neve fermissima.
    2. Imburrate e infarinate uno stampo, versatevi il composto e battete il fondo del recipiente sul tavolo per eliminare eventuali vuoti d'aria.
    3. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
     
    Presentazione
     
    Diluite la marmellata con un po' di Rhum e spalmatela sulla superficie del pane di cioccolato e servite.
    Ricetta letta 764 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2021 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.