Ricetta: Piccoli flan con fonduta - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Piccoli flan con fonduta

 

Ricetta: Piccoli flan con fonduta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.10.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Un gustoso flan di porcini servito con una morbida fonduta al parmigiano e pomodorini saltati.
 
Ingredienti
 
  • Porcini secchi, 50g
  • Olio d'oliva
  • Panna, 300ml
  • Ricotta, 100g
  • Parmigiano grattugiato, 100g
  • Uova, 1 intero e 2 tuorli
  • Timo secco, mezzo cucchiaino
  • Sale
  • Pepe
  • Pomodorini ciliegia, 4 con il gambo
  •  
    Preparazione
     
    1. Ammollate i porcini in acqua tiepida per 15 minuti. Strizzateli e rosolateli in padella con un filo d'olio e 2 cucchiai della loro acqua filtrata.
    2. Trasferiteli nel bicchiere del mixer con il loro fondo di cottura, aggiungete 200ml di panna, la ricotta, 30g di parmigiano, le uova, il timo, sale e pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
    3. Versate la crema in 4 stampini individuali, riempendone i 2/3. Cuocete a vapore per 15 minuti.
    4. Intanto fondete il parmigiano rimasto in 100ml di panna. Condite di sale e pepe.
    5. Salatate i pomodorini in padella con un filo d'olio senza eliminare il picciolo.
     
    Presentazione
     
    Servite i flan nelle terrine di cottura, riempite con la fonduta quasi fino all'orlo e completate con i pomodorini in cima.
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