Ricetta: Muffin con gocce di cioccolato - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Muffin con gocce di cioccolato

 

Ricetta: Muffin con gocce di cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 24.10.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 40 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Stati Uniti (d'America)
Dose: 10 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un'esplosione di dolcezza. Un soffice impasto semplicissimo da preparare arricchito da golosissime gocce di cioccolato fondente. Una gioia per la merenda dei più piccoli... ma anche di noi grandi!
 
Ingredienti
 
  • Zucchero, 200g
  • Burro morbido, 190g
  • Uova, 3
  • Latte, 200ml
  • Farina, 380g
  • Sale, 1 pizzico
  • Lievito, 1 bustina
  • Vanillina, 1 bustina
  • Bicarbonato, la punta di un cucchiaino
  • Limoni (buccia grattugiata), 2
  • Gocce di cioccolato, 120g
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendente il forno a 180°.
    2. Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia (utilizzate delle fruste elettriche).
    3. Sgusciate le uova in un piatto fondo e aggiungetele all'impasto, sempre mescolando, una alla volta.
    4. Intiepidite il latte (qualche secondo al microonde per velocizzare l'operazione) e versatelo a filo nella ciotola, sempre mescolando.
    5. Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il bicarbonato. Aggiungete gli ingredienti secchi un pò alla volta e mescolate bene.
    6. Aggiungete il pizzico di sale, la buccia di limone e 80g di gocce di cioccolato. Mescolate energicamente in modo che il cioccolato sia in tutto l'impasto.
    7. Sistemate 20 pirottini di carte in 20 pirottini di alluminio e riempiteli fino all'orlo con l'impasto preparato. Completate coprendo i muffin con le gocce di cioccolato rimaste e cuocete per 20/25 minuti in forno (la superficie dovrà risultare dorata).
    8. Trascorso il tempo indicato spegnete il forno e lasciate riposare i muffin con lo sportello aperto per 5 minuti.
     
    Presentazione
     
    Sfornate i muffin e sistemateli su un piatto da portata. Serviteli caldi.
    Ricetta letta 412 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2020 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.