Ricetta: Delizia alla frutta - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Delizia alla frutta

 

Ricetta: Delizia alla frutta

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 30.10.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 50 Min
  • Pronta In: 1 Ora 10 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un morbido pan di spagna bagnato con sciroppo di frutta, fa da base ad un delizioso strato di crema pasticcera e freschi pezzetti di frutta di stagione.
 
Ingredienti
 
  • Uova, 2
  • Farina, 200g
  • Zucchero, 100g
  • Latte
  • Lievito, 1 bustina
  • Burro per lo stampo
  • Frutta fresca a scelta
  • Crema pasticcera, 1 dose
  • Tortagel, 1 bustina
  • Bagna per dolci alla frutta
  •  
    Preparazione
     
    1. Accendete il forno a 180° e imburrate e infarinate una tortiera per crostate del diametro di 24cm.
    2. Preparate la base della torta: sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata. Aggiungete a poco a poco del latte, mescolando, fino ad ottenere un impasto morbido come quello del tradizionale pan di Spagna (ne servirà poco più di una tazzina da caffè). Aggiungete il lievito setacciato, mescolate e versate l'impasto nella tortiera. Cuocete in forno per 30 minuti.
    3. Sfornate la base e sistematela su un piatto da portata, bagnatela con la bagna per dolci tiepida. Dovrà risultare morbida al tatto. (Se utilizzate frutta sciroppata per farcire la torta, servitevi dello sciroppo di conservazione per bagnare la base).
    4. Completate con uno strato di crema pasticcera e sistematevi sopra, ordinatamente, la frutta tagliata a fettine.
     
    Presentazione
     
    Sciogliete la gelatina come da istruzioni sulla confezione e versatela delicatamente sulla frutta in modo da lucidarla ed evitare che annerisca.
    Ricetta letta 290 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.