Ricetta: Pane di Pasqua - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane di Pasqua

 

Ricetta: Pane di Pasqua

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 2 Ore 20 Min
  • Cottura: 40 Min
  • Pronta In: 3 Ore
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Primavera
Eventi Particolari:
  • Pasqua
Altre Caratteristiche:
  • Bambini
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il pane di Pasqua è preparato con un impasto molto particolare perché a base di farina gialla, uova, latte e uvetta. Secondo la tradizione, questo pane viene portato a benedire in chiesa il giorno di Pasqua e poi spezzato tra i familiari come simbolo di pace.
 
Ingredienti
 
  • Farina gialla, 1kg
  • Zucchero, 250g
  • Uova, 5
  • Uvetta sultanina, 150g
  • Limone, 1
  • Burro, 60g
  • Latte, 1 bicchiere
  •  
    Preparazione
     
    1. Disponete la farina a fontana e al centro ponete lo zucchero, il burro leggermente sciolto, l'uvetta ammollata e strizzata precedentemente, la buccia di limone grattugiata, le uova ed il latte a temperatura ambiente.
    2. Impastate ricavando un impasto liscio, omogeneo e compatto.
    3. Fate riposare per circa 2 ore e lavorate nuovamente ricavando dei panetti.
    4. Mettete in forno su una placca unta di burro a 200° per 30-40 minuti.
    Ricetta letta 4.355 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.