Ricetta: F˛gase con dadini di formaggio - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare F˛gase con dadini di formaggio

 

Ricetta: F˛gase con dadini di formaggio

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.11.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 10 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Media
Regione: Veneto
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Dei deliziosi cubetti di formaggio di malga stagionato e conservato sotto vaso per un mese in olio del Garda e odori, serviti con delle croccanti e tradizionali f˛gase venete.
 
Ingredienti
 
  • Farina gialla tipo fioretto, 125g
  • Farina, 125g
  • Latte, 100ml
  • Grappa, 20g
  • Bicarbonato, mezzo cucchiaino
  • Formaggio di malga stagionato, 200g
  • Alloro, 4 foglie
  • Rosmarino, 1 rametto
  • Olio extravergine d'oliva del Garda
  • Sale
  • Pepe nero in grani
  •  
    Preparazione
     
    1. Per il formaggio sottolio: riducete il formaggio a cubetti di circa 2cm di lato e sistemateli in un contenitore in vetro a chiusura ermetica . Aggiungete le foglie di alloro ben pulite, qualche grano di pepe (10), qualche ago di rosmarino e coprite a filo con l'olio. Conservate il luogo fresco per 1 mese prima di servire.
    2. Per le f˛gase: impastate le due farine con il bicarbonato, 85ml di olio, il latte, la grappa e una presa di sale. Dividete l'impasto in 4 panetti, sistemateli sulla spianatoia e stendeteli in dischi dello spessore di circa 1cm.
    3. Cuocete le f˛gase su una piastra in ghisa ben calda a fuoco lento e lasciatele cuocere per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno ben cotte, lievitate e croccanti.
     
    Presentazione
     
    Servite le f˛gase accompagnandole con i cubetti di formaggio sottolio.
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