Ricetta: Tartellette ai due gusti - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Tartellette ai due gusti

 

Ricetta: Tartellette ai due gusti

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 09.11.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 25 Min
  • Pronta In: 1 Ora 15 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Un fragrante guscio di pasta e due golosi ripieni al mascarpone, uno bianco alle mandorle e uno rosa al prosciutto cotto. Un antipasto semplice ma gustoso ideale per un party tra amici.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 200g
  • Burro, 130g
  • Mascarpone, 150g
  • Mandorle tostate salate, 50g
  • Prosciutto cotto magro, 70g
  • Pistacchi sgusciati, 10g
  • Salsa Worcester
  • Gin
  • Ketchup
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer la farina con il burro tagliato a cubetti e una presa di sale. Otterrete un composto bricioloso. Aggiungete 2 cucchiai d'acqua al composto e impastate fino ad ottenere una palla. Avvolgetela in un foglio di pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
    2. Trascorso il tempo indicato, tirate la pasta fino ad ottenere una sfoglia alta pił o meno 3mm. Rivestite 16 stampini per tartelletta, antiaderenti tondi di 4cm e ovali lunghi 7cm; bucherellate il fondo, riempiteli con fagioli secchi chiusi in un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180° per 20 minuti. Togliete i fagioli e cuocete per ancora 2 minuti.
    3. Private il prosciutto dell'eventuale grasso e frullatelo al mixer, passatelo al setaccio e mescolatelo con metą del mascarpone, un cucchiaino di Ketchup e uno di Gin, qualche goccia di salsa Worcester, sale e pepe.
    4. Tritate 40g di mandorle e mescolatele al mascarpone rimasto. Pepate. Scottate i pistacchi, pelateli e tritateli.
     
    Presentazione
     
    Riempite le tartellette con le due creme preparate e decoratene alcune con le mandorle rimaste e altre con la granella di pistacchio.
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