Ricetta: Dadi di manzo scottati con salsa chimichurri - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Dadi di manzo scottati con salsa chimichurri

 

Ricetta: Dadi di manzo scottati con salsa chimichurri

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 11.11.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 3 Min
  • Pronta In: 23 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Argentina
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
La carne argentina è tra le migliori al mondo. Tenera e succosa, con livelli contenuti di grasso e colesterolo, si distingue da quelle europee per il sapore deciso e il colore rosso carico dovuto alla particolare alimentazione delle bestie e alla lunga frollatura. In questa ricetta vi presentiamo un dei tanti modi di preparare il controfiletto di manzo: cubetti al sangue accompagnati da una particolare salsina alle spezie, tipica della cucina argentina.
 
Ingredienti
 
  • Controfiletto di manzo, 800g
  • Coriandolo, 1 mazzetto
  • Prezzemolo, 1 mazzetto
  • Origano essiccato
  • Scalogno, 1
  • Aglio, 1 spicchio
  • Peperoncino rosso dolce, 1
  • Aceto bianco
  • Olio
  • Sale
  • Pimento in grani (oppure pepe)
  •  
    Preparazione
     
    1. Pestate mezzo cucchiaino di pimento con l'aglio sbucciato e un pizzico di sale. Aggiungete lo scalogno sbucciato, il peperoncino, una presa di origano e le erbe precedentemente tritate finemente. Riducete il tutto in poltiglia.
    2. Diluite le spezie con mezzo bicchiere d'aceto e e mezzo bicchiere d'olio e lasciate macerare il tutto per qualche ora.
    3. Riducete il controfiletto in cubetti di 3-4cm di lato e sistemateli in una ciotola, bagnate la carne con metà della salsa preparata e lasciatela riposare per circa un'ora.
    4. Sgocciolate i dadi di carne dalla marinata e scottatela su una piastra di ghisa ben calda: girate i dadi con una pinza facendo in modo che la cottura sia uniforme (ogni lato dovrà restare a contatto con la piastra per mezzo minuto).
     
    Presentazione
     
    Salate la carne e servitela con la salsa rimasta.
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