Ricetta: Pane farcito - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane farcito

 

Ricetta: Pane farcito

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Pronta In: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Filone di pane condito con olio sale e pepe farcito con pomodori a fette, pezzi di sedano, anelli di cipolla e filetti d'acciuga. E' una preparazione molto veloce ed è ideale per pic-nic all'aperto o per uno spuntino veloce.
 
Ingredienti
 
  • Pane, 1 filone
  • Pomodori maturi, 3
  • Cipolla, 1
  • Sedano, 3 gambi
  • Filetti d'acciuga sottolio
  • Basilico
  • Aglio
  • Pepe
  • Sale
  • Olio d'oliva
  •  
    Preparazione
     
    1. Tagliate a metà il filone e sfregatelo con l'aglio, conditelo con l'olio, il sale, ed il pepe e lasciate riposare.
    2. Coprite la parte inferiore del pane con i pomodori a fette, il sedano a pezzetti e la cipolla tagliata ad anelli.
    3. Cospargete con alcuni filetti d'acciuga ed con il basilico tritato.
    4. Condite con olio e sale, coprite con l'altra metà del pane e tenetelo sotto un peso sino al momento di servirlo.
    Ricetta letta 2.228 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.