Ricetta: Spuma di prosciutto - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Spuma di prosciutto

 

Ricetta: Spuma di prosciutto

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 26.11.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 35 Min
  • Pronta In: 35 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Celiaci
 
Descrizione
 
Una soffice mousse di prosciutto servita in eleganti calici di cristallo. Tenere note di sherry e noce moscata per un antipasto ispirato alle antiche tradizioni nobili inglesi.
 
Ingredienti
 
  • Prosciutto cotto, 2 fette da 200g
  • Salsa di pomodoro, 4 cucchiai
  • Sherry, 2 cucchiai
  • Panna fresca, 150ml
  • Timo
  • Noce moscata, 1 pizzico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Sottaceti misti
  • Pane al latte
  • Pane integrale
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer 300g di prosciutto a pezzetti con la salsa di pomodoro, lo sherry e 2 cucchiai d'olio. Frullate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea, sistematela in una terrina.
    2. Versate la panna in una ciotola e montatela fino ad una consistenza morbida (non deve essere ferma). Aggiungetela delicatamente alla crema di prosciutto e mescolando profumate con una grattata di noce moscata e un pizzico di sale. Quando il tutto sarą ben amalgamato, trasferite la mousse in 8 coppe di cristallo e lasciatele riposare in frigo per un'ora.
     
    Presentazione
     
    Guarnite la spuma di prosciutto, prima di servire, con foglioline di timo e cubettini di prosciutto (utilizzando quello rimasto). Accompagnate con verdure miste sottaceto sistemate in una ciotolina a parte e fettine di pane altrenando quelle integralia quelle a latte.
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