Ricetta: Piccole pesche al cioccolato - Ricetta per Pasticcini - Istruzioni e Ingredienti per preparare Piccole pesche al cioccolato

 

Ricetta: Piccole pesche al cioccolato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 28.11.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pasticcini
Tempo:
  • Preparazione: 50 Min
  • Cottura: 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 5 Min
Difficoltà: Media
Regione: Emilia Romagna
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Sembrano delle pesche mature, ma in realtÓ sono delle piccole delizie imbevute di alchermes, tuffate nello zucchero e farcite con il cioccolato. Una golositÓ dall Emilia Romagna preparata un tempo per il Natale e per il carnevale e servita con un piccolo calice di rum invecchiato.
 
Ingredienti
 
  • Farina, 170g
  • Uovo, 1 grosso
  • Burro, 60g
  • Zucchero semolato, 100g
  • Lievito, 1 cucchiaino
  • Limone (scorza grattugiata), mezzo
  • Cioccolato amaro, 60g
  • Panna, 3 cucchiai
  • Alchermes
  • Colorante rosso per pasticceria
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lavorate in una ciotola, con un cucchiaio di legno, il burro a temperatura ambiente assieme alla scorza di limone, metÓ della zucchero e l'uovo. Dovrete ottenere una spuma soffice. Aggiungete poca alla volta la farina setacciata ed il lievito, aggiungete il sale e continuate a lavorare con le mani fino ad ottenere un composto morbido ma compatto.
    2. Ricavate dall'impasto preparato delle piccole palline e sistematele nell'apposito stampo a semisfere (il diametro di ogni semisfera deve essere di 3cm circa). Cuocete in forno caldo a 180░ per 15 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.
    3. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato a pezzetti con la panna, lasciatelo raffreddare finchŔ non inizierÓ a rapprendersi, mescolate di tanto in tanto.
    4. Versate poche gocce di colorante e l'alchermes in una ciotola. Pareggiate la base delle sfere e unitele a due a due con mezzo cucchiaino di crema al cioccolato. Intingete poi le sfere nel liquido, poi passatele nello zucchero rimasto e sistematele nei pirottini di carta.
     
    Presentazione
     
    Tenete in frigo fino al momento di servire.
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