Ricetta: Pane integrale - Ricetta per Pane - Istruzioni e Ingredienti per preparare Pane integrale

 

Ricetta: Pane integrale

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 06.04.2007
 
Caratteristiche
 
Categoria: Pane
Tempo:
  • Preparazione: 1 Ora 40 Min
  • Cottura: 20 Min
  • Pronta In: 2 Ore
Difficoltà: Facile
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Il pane integrale da sempre stato definito dai nutrizionisti il meno calorico, ricco di vitamine (soprattutto C, B1 e B2), sali minerali (calcio, magnesio, fosforo e ferro), fibra, acidi grassi essenziali, proteine, e soprattutto di gusto e sapore.
 
Ingredienti
 
  • Farina di grano integrale, 200g
  • Farina di segale integrale, 200g
  • Farina d'orzo integrale, 100g
  • Lievito acido, 250g
  • Acqua, 1/2 litro
  • Sale
  • Crusca
  •  
    Preparazione
     
    1. Mescolate le farine e disponetele a fontana; collocate al centro il lievito acido; impastate incorporando a poco a poco l'acqua e lavorate lungamente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
    2. Coprite l'impasto con della farina di grano e fate lievitare per circa 40 minuti. Impastate ancora e date forma ai pani.
    3. Poneteli sopra ad una placca cosparsa di crusca, forateli e fateli lievitare ancora un p.
    4. Infornate i panetti a 180 per un 20 minuti circa.
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