Ricetta: Panettone meringato - Ricetta per Torte - Istruzioni e Ingredienti per preparare Panettone meringato

 

Ricetta: Panettone meringato

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 07.12.2011
 
Caratteristiche
 
Categoria: Torte
Tempo:
  • Preparazione: 30 Min
  • Cottura: 1 Ora 15 Min
  • Pronta In: 1 Ora 45 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 8 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un semplice panettone con una golosa sorpresa interna alla ricotta e croccanti pezzetti di cioccolato e nocciole, un'incredibile presentazione con un simpatico gioco di forme.
 
Ingredienti
 
  • Panettone, 1 da 500g
  • Ricotta, 350g
  • Cioccolato fondente, 100g al 70%
  • Croccante alle nocciole, 150g
  • Panna montata, 300g
  • Uova, 2 albumi
  • Zucchero a velo
  • Zucchero semolato
  •  
    Preparazione
     
    1. Dopo aver pesato gli albumi, pesate altrettanto zucchero a velo e zucchero semolato. Montate il tutto a neve fino ad ottenere una meringa piuttosto soda.
    2. Disegnate su un foglio di carta forno dei rettangoli grandi:11x5, 9x5 e 7x5 cm di larghezza. Girate al rovescio il foglio, sistematelo su una placca da forno e riempite gli spazi con una strato sottile di meringa utilizzando un sacco a poche magari con il beccuccio piatto. Infornate a 100° per 75 minuti e lasciate raffreddare.
    3. Intanto mescolate la ricotta con 50g di zucchero a velo, il cioccolato fondente e il croccante precedentemente tritati.
    4. Tagliate la parte superiore del panettone e scavate delicatamente la polpa fino ad arrivare a circa 2 dita dal bordo. Passate la mollica al mixer e mescolatela alla crema di ricotta e ad un terzo della panna montata. Riempite il panettone con la farcia preparata e richiudetelo con la calotta tenuta da parte.
     
    Presentazione
     
    Spalmate il panettone sui lati con la panna rimasta e utilizzatela da collante per guarnire con i rettangoli di meringa sovrapposti in parte creando una sorta di gioco di forme.
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