Ricetta: Alberelli al pesto di rucola - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Alberelli al pesto di rucola

 

Ricetta: Alberelli al pesto di rucola

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 18.12.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 15 Min
  • Cottura: 4 Min
  • Pronta In: 19 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Morbide tartine di pan carrè dalle forme natalizie, farcite con una saporite crema di rucola arricchita da olive taggiasche e parmigiano.
 
Ingredienti
 
  • Pancarré, 4 fette
  • Rucola, 100g
  • Parmigiano grattugiato, 20g
  • Scalogno mezzo
  • Olive taggiasche, 4
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Lessate la rucola in acqua bollente salata per mezzo minuti. Scolatela, e tuffatela subito in acqua in acqua e ghiccio per fermare il colore, strizzatela e passatela al mixer con il parmigiano, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Affettate sottilmente lo scalogno e versatelo nel mixer. Aggiungete le olive snocciolate e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
    2. Sistemate le fette di pane sul banco da lavoro e pressatele con un matterello, ricavate da ognuna 2 tartine ritagliandole con un coppapasta rettangolare o ovale. In una delle due poi ritagliate un alberello di natale utilizzando l'apposista formina.
     
    Presentazione
     
    Spalmate gli ovali interi di pane con la crema di rucola, appoggiatevi sopra l'altra metà incisa e riempite la parte di pane mancante a forma di alberello con altro pesto di rucola. Sistemate le tartine sun un vassoio da portata e guarnite con foglioline di rucola fresca.
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