Ricetta: Cialde con mousse di prosciutto e verdure - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Cialde con mousse di prosciutto e verdure

 

Ricetta: Cialde con mousse di prosciutto e verdure

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 16.12.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 6 Min
  • Pronta In: 26 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Delle croccanti sfoglie di cracker light servite con una semplice mousse di prosciutto cotto e colorati bastoncini di verdure aromatizzati al timo.
 
Ingredienti
 
  • Sfoglie di cracker light (tipo Libelle della Mulino Bianco), 4
  • Prosciutto cotto, 60g
  • Caprino vaccino, 40g
  • Sedano, 1 cuore
  • Carota, mezza
  • Zucchina, 1
  • Porro, 1 pezzetto di circa 5cm
  • Timo, 2 rametti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer il prosciutto cotto con il formaggio e un pizzico di sale. Riducete le verdure a bastoncini e lessatele velocemente in acqua bollente salata per 2-3 minuti. Scolatele, raffreddatele sotto l'acqua corrente e conditele con un cucchiaio d'olio, le foglioline di timo e un pizzico di sale.
     
    Presentazione
     
    Spalmate le sfoglie di cracker con la crema di prosciutto cotto e copritele con i bastoncini di verdure, sistemalndoli in modo alternato per creare un gioco di colori.
    Ricetta letta 229 volte

     
    ChiCucina.it® è un Marchio Registrato - Tutti i diritti sono riservati © 2007 - 2019 - E' vietata la riproduzione, anche parziale.