Ricetta: Budini al parmigiano - Ricetta per Antipasti di Terra - Istruzioni e Ingredienti per preparare Budini al parmigiano

 

Ricetta: Budini al parmigiano

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 15.12.2011
 
Caratteristiche
 
Tempo:
  • Preparazione: 10 Min
  • Cottura: 35 Min
  • Pronta In: 45 Min
Difficoltà: Media
Nazione: Italia
Dose: 6 persone
Stagione:
  • Inverno
Eventi Particolari:
  • Natale
  • Capodanno
  • Befana
Altre Caratteristiche:
  • Vegetariane
 
Descrizione
 
Un idea per gli amanti della cucina senza stress. Un antipasto da preparare in anticipo e congelare, da tirare fuori all'occorrenza e rifinire in modo veloce. Dei golosi budini di parmigiano e robiola serviti con una salsina all'acciuga e fettine di pane tostato.
 
Ingredienti
 
  • Parmigiano grattugiato, 200g
  • Robiola, 200g
  • Uova, 3 intere e 2 albumi
  • Panna fresca, 200ml
  • Farina, 50g
  • Acciuga sottolio, 50g in filetti
  • Burro, 40g
  • Aglio, 1 spicchio
  • Noce moscata
  • Pane tostato
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Raccogliete in una ciotola i formaggi e conditeli con una presa di sale, una macinata di pepe e una grattugiata di noce moscata, 30g di farina e la panna. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Aggiungete, uno alla volta al composto, le uova intere e gli albumi; amalgamate bene gli ingredienti e versate il composto in 5 stampini usa e getta da créme caramel con coperchio, precedentemente inmburrati e infarinati.
    3. Sistemate gli stampini in una teglia profonda, aggiungete tanta acqua bollente da riempire la teglia fino ai 2/3 dell'altezza dei pirottini e cuocete i budini in forno a 170° per circa 30 minuti. Lasciateli raffreddare, poi chiudete gli stampini con i coperchi e lasciateli in congelatore.
     
    Presentazione
     
    Al momento di utilizzarli: lasciate scongelare i budini in frigorifero e scaldateli a bagno maria per 10-15 minuti. Intanto sciogliete i filetti di acciuga in padella con il burro rimasto e l'aglio schiacciato. Sformate i budini e nappateli con la salsina preparata. Decorate infine con filetti di peperone rosso crudo e foglioline di timo. Servite con le fettine di pane tostato.
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