Ricetta: Polpettine di carne in brodo - Ricetta per Secondi di Carne - Istruzioni e Ingredienti per preparare Polpettine di carne in brodo

 

Ricetta: Polpettine di carne in brodo

Ricetta inserita da:

Fede (Staff)

il 05.01.2012
 
Caratteristiche
 
Categoria: Secondi di Carne
Tempo:
  • Preparazione: 20 Min
  • Cottura: 6 Min
  • Pronta In: 26 Min
Difficoltà: Facile
Nazione: Italia
Dose: 4 persone
Stagioni:
  • Autunno
  • Inverno
 
Descrizione
 
Morbide polpettine in brodo di carne preparate con gli avanzi di arrosto o lesso di carne bianca. Un ottimo piatto per riciclare e per evitare gli sprechi in cucina.
 
Ingredienti
 
  • Brodo di carne, 1.2 litri
  • Avanzi di arrosto o lesso di carne bianca (tacchino o pollo), 250g
  • Maggiorana, 1-2 rametti
  • Uova, 1 tuorlo e 1 intero
  • Farina, 1 cucchiaio
  • Grana padano, 50g
  • Porro, mezzo
  • Noce moscata
  • Sale
  • Pepe
  •  
    Preparazione
     
    1. Passate al mixer la carne precedentemente ridotta in pezzetti, aggiungete l'uovo e il tuorlo, il grana, un pizzico di sale, pepe, una grattata di noce moscata e le foglioline di maggiorana.
    2. Frullate ancora per qualche istante evitando di ridurre in poltiglia la carne.
    3. Raccogliete il trito in una terrina e mescolatelo alla farina. Impostate fino ad ottenere un composto omogeneo e da questo formate tante palline. Mondate il porro e tagliatelo a striscioline finissime e scottatele in acqua bollente. Scolatele e tuffatele immediatamente in acqua e ghiaccio.
    4. Portate ad ebollizione il brodo, condite di sale e cuocetevi le polpettine per 2-3 minuti. Poco prima di spegne aggiungete le striscioline di porro precedentemente sgocciolate.
     
    Presentazione
     
    Sistemate le polpettine nei piatti fondi e bagnatele con il brodo.
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